Recette Sunshine
- 28 mai 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 60.8 % | - |
| 1.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 34.4 % | - |
| 155 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3.1 % | - |
| 80 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 70 minutes | 10.8 | - |
| 37 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 19.6 | - |
| 30 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
| 53 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
| 10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
| 45 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.96 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| 4 unités | Ecorces de pamplemousse | Ébullition | 15 minutes | - |
| 5 unités | Ecorces de citron verts | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.7 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 37 g de Amarillo, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 4 unités de Ecorces de pamplemousse, 5 unités de Ecorces de citron verts
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 53 g de Citra, 10 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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