Recette Sunshine

  • 28 mai 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 60.8 % -
1.7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 34.4 % -
155 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 3.1 % -
80 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 70 minutes 10.8 -
37 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 19.6 -
30 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 5 minutes 7.4 -
53 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
45 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.96 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
4 unités Ecorces de pamplemousse Ébullition 15 minutes -
5 unités Ecorces de citron verts Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 24.7 L d'eau à 69.6°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 37 g de Amarillo, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 4 unités de Ecorces de pamplemousse, 5 unités de Ecorces de citron verts
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 53 g de Citra, 10 g de Cascade
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

sucrage : 7gr/L
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