Recette Black powder
- 29 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.24 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 51.3 % | - |
1.62 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 17 EBC | 25.6 % | - |
660 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.4 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.3 % | - | |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.7 % | - |
Utiliser pour realiser un cold steeping dans 1.5l d'eau pendant 24h, ajouter ensuite en debut d'ébulition | |||||||
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11.9 g | Nugget | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
7.1 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
7.1 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
Ne pas oublier d'ajouter le jus du cold steeping | |||||||
4.8 g | Nugget | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
4.8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 2 minutes | 0.7 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Cassonade | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11.9 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 7.1 g de Chinook, 7.1 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 4.8 g de Nugget
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 4.8 g de Chinook
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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