Recette Pepper spray
- 29 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 76.2 % | - |
750 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 39 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21.5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.2 | - |
16.1 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Poivre de szechuan vert | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M15 Epire ale | Mangrove jack | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 55.2°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 7.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 7.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21.5 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 16.1 g de Golding, U.S., 7 g de Poivre de szechuan vert
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Très bonne première impression, le gout du poivre et subtil mais laisse une légère impression en fin de bouche. Belle couleur ambré, mousse correcte.