Recette Pepper spray

  • 29 mai 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.9 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.013
Couleur
30 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 76.2 % -
750 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 14.3 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 39 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21.5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 31.2 -
16.1 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
20 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Poivre de szechuan vert Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M15 Epire ale Mangrove jack Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.6 L d'eau à 55.2°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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    Faire chauffer 7.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 7.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21.5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 16.1 g de Golding, U.S., 7 g de Poivre de szechuan vert
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Moyenne
Très bonne première impression, le gout du poivre et subtil mais laisse une légère impression en fin de bouche. Belle couleur ambré, mousse correcte.

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