Recette Pale ale
- 1 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 97.8 % | - |
95 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 70 minutes | 34 | - |
16 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
23 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18 g | WLP005 British Ale | White Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 16 g de Styrian Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 23 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Greg Hughes, Faire sa bière maison
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