Recette Citra
- 8 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - | |
400 g | Flocons de froment | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 23.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 20.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 22.3 | - |
70 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.3 | 11.8 | 4.9 | 14.2 | 5.4 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.2 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne