Recette Smash Mosaic

  • 11 juin 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Mosaic Pellets 11.8 % Ébullition 40 minutes 37.2 -
125 g Mosaic Pellets 11.8 % Hors flamme 20 minutes 9.6 -
75 g Mosaic Pellets 11.8 % Hors flamme 5 minutes 1.9 -
250 g Mosaic Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 82.9 L d'eau à 74.0°C

Volume d'ébullition : 130.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 150 g de Mosaic
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    Minuteur 40 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 125 g de Mosaic
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 75 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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