Recette American Red Rye Ale

  • 12 juin 2020
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.014
Couleur
31 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 77.6 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 8.6 % -
500 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 8.6 % -
300 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mistral Pellets 6.0 % Pré-ébullition 60 minutes 21.5 -
10 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 7 minutes 3.4 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 7 minutes 2.7 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 7 minutes 3.6 -
10 g Galena Pellets 12.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1 -
15 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.2 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéine à 52°C pendant 10 minutes
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Ajouter les : 30 g de Mistral
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 53 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Galena, 10 g de Centennial, 10 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 7 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Galena, 15 g de Centennial, 10 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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