Recette La Girly

  • 13 juin 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.9 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 48.1 % -
1.6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 40.5 % -
300 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 7.6 % -
150 g Lactose Sucre - 0 EBC 3.8 % -
10 minutes avant fin de l'ébu

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 45 minutes 18.2 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
300 g Purée de fruit de la passion Secondaire 15 jours -
ajout après la fermentation primaire

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.9 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 43.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.019

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Ajout de fruit de la passion en purée pasteurisé congelé après fermentation principale
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.