Recette mix pale ale

  • 13 juin 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.93 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 70.9 % -
500 g BEST Caramel Hell BESTMALZ Grains - 30 EBC 12.1 % -
400 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 9.7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 10.2 -
7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 5.5 -
7 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 4.1 -
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.5 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 0 minutes 0 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.29 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Mosaic, 2.2 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 5.0 volumes

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