Recette Rot und Rauching Smoked Red Lager

  • 14 juin 2020
  • Style : Rauchbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.013
Couleur
83 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg BEST Smoked BESTMALZ Grains - 6 EBC 52.5 % -
1.9 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 36.9 % -
454 g BEST Black Malt BESTMALZ Grains - 1199 EBC 8.8 % -
91 g Heritage Crystal Malt Simpsons Grains - 180 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
44 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 26.6 -
14 g Willamette Cônes 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Gervin English ale yeast Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
52.0 16.0 99.0 77.0 60.0 156.0

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Desactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 44 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://beerandbrewing.com/rot-und-rauchig-smoked-red-lager-recipe/

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