Recette Witbier à la feuille de combava
- 14 juin 2020
Bière faite à la base pour un mariage.
J'ai pris une recette de base de witbier et rajouter la feuille de combava.
Je trouve que le dosage de la feuille de combava est correcte.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 63.6 % | - |
| 2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 36.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Hallertaurer bio du jardin | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
| Acide alpha estimé | |||||||
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 27 g | Graine de coriandre bio | Ébullition | 10 minutes | - |
| 27 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
| 6 g | Feuille de combava sèche | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Hallertaurer bio du jardin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 27 g de Graine de coriandre bio, 27 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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