Recette Blanche noire Dugui
- 16 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 44.4 % | - |
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.4 % | - | |
250 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.8 % | - |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.2 % | - |
150 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
10 g | Tettnang | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 2.6 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.5 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 48.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany, 10 g de Tettnang
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Tettnang, 40 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Tettnang
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire