Recette Pale Ale Americaine V2
- 15 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 45 % | - |
1.3 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 21.7 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 16.7 % | - |
600 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 10 % | - |
400 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.2 | - |
40 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1098 British Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Palier 2 à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 35 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 40 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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