Recette Apollo IV

  • 25 juin 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.1 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 100.5 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
650 g Extrait de malt sec Extra Blond Extrait sec Empâtage 5 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1.5 g Apollo Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 17.8 -
2 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 9.1 -
2 g Apollo Pellets 17.0 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
6 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 15.8 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 6.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1.5 g de Apollo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Apollo, 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 35 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

Mise en bouteille avec 10 gr/L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.