Recette Épinette
- 27 juin 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 80 % | - |
| 500 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 20 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Hallertau Perle | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | Bourgeons épicéa | Ébullition | 55 minutes | - |
| 100 g | Bourgeons épicéa | Ébullition | 45 minutes | - |
| 150 g | Bourgeons épicéa | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Perle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Bourgeons épicéa
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Bourgeons épicéa
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 150 g de Bourgeons épicéa
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne