Recette Amber Ryb

  • 27 juin 2020
  • Style : Dunkles Bock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.017
Couleur
37 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 86.3 % -
300 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 5.2 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 4.3 % -
125 g Malt Carahell Weyermann Grains - 30 EBC 2.2 % -
120 g Malt Carafa II Weyermann Grains - 1200 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 7.5 -
5 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
15 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 10 minutes 5.1 -
15 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 5.4 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 25.2 L d'eau à 53.3°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Brewer's Gold, 5 g de Nugget
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Aramis, 15 g de Amarillo Gold
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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