Recette White summer
- 3 juillet 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
| 2 kg | Malt Froment munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 28.6 % | - |
| 1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 14.3 % | - |
| 500 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
| 20 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
| Aurora, connu également comme Super Styrie, est un hybride diploïde entre Northern Brewer et une variété TG d'origine inconnue. On le retrouve dans les American et English Ale. Ses principaux arômes offrent des notes herbacés et fleuris. | |||||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Aurora
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Ne respecte pas le style
Elle a un bon goût. Je pense qu'une amélioration du process est nécessaire car peu gazeuse