Recette Pumpkin beer

  • 5 juillet 2020
  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.7 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.022
Couleur
28 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 31 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 31 % -
2 kg Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 31 % -
450 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 15.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP005 British Ale White Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.5 L d'eau à 70.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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