Recette WHIPA v2
- 6 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 30 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Falconer's Flight | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
90 g | Falconer's Flight | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
150 g | Falconer's Flight | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Falconer's Flight
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Falconer's Flight
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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