Hulottes

Hulottes

@hulottes

Membre Premium

Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !

42

Recettes

12

Abonnés

Recette Dust

  • 8 juillet 2020
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.2 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 38.9 % -
10 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 35.3 % -
7 kg Pale T5 Vieux Silo Grains - 5 EBC 24.7 % -
300 g Cara C120 Vieux Silo Grains - 120 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 60 minutes 5 -
30 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 11.7 -
50 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 30 minutes 1.9 -
20 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 30 minutes 2.2 -
50 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
50 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 10 minutes 0.9 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 105.6 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 59.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 139.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz, 30 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz, 20 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Huell Melon, 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.