Recette Verveine/Strata IPA
- 11 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.8 % | - |
260 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.7 | - |
20 g | strata | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.5 | - |
30 g | Strata | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.8 | - |
20 minute en hopstand à 80°c | |||||||
50 g | Strata | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
52 g | Verveine citronnée | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.8 L d'eau à 67.2°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Rakau (Alpharoma)
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de strata
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 52 g de Verveine citronnée
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Strata
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire