Recette new IPA

  • 25 septembre 2018
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 93.9 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
1.11
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.75 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 60.3 % -
1 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 34.5 % -
150 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tomahawk Pellets 15.8 % Ébullition 60 minutes 22.6 -
30 g Strisslespalt Pellets 1.7 % Hors flamme 30 minutes 2.5 -
20 g Belma Pellets 11.6 % Hors flamme 30 minutes 11.4 -
20 g Citra Pellets 18.0 % Hors flamme 30 minutes 17.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Tomahawk
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Strisslespalt, 20 g de Belma, 20 g de Citra
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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