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Recette Tormo 299 Impérial Gose
- 20 juillet 2020
Impérial Gose en co -fermentation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 55.6 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 41.7 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
En fin de fermentation à 10 points de la densité cible si pH cible atteint | |||||||
80 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Pendant le cold crash lors des dernières 48h une fois la temperature de 10 degres atteinte |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Nutrivit Nutriment pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
18 g | Sel rose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Ajouter solution eau et sel dans le keg |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | Tormogarden | Liquide | - | |
Starter 1l | ||||
10 g | LP299V Smectabio | Sèche | - | |
3 gelules de probiotique |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 20.0°C
Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nutrivit Nutriment pour levure, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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