Brasserie Goèsl'Hain

Brasserie Goèsl'Hain

@brasserie.goèsl'hain

Membre Premium

Brasseur du Nord Cotentin

49

Recettes

70

Abonnés

Recette Tormo 299 Impérial Gose

  • 20 juillet 2020
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.9 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.015
Couleur
8 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Impérial Gose en co -fermentation

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 55.6 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 41.7 % -
200 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
En fin de fermentation à 10 points de la densité cible si pH cible atteint
80 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Pendant le cold crash lors des dernières 48h une fois la temperature de 10 degres atteinte
Houblonnage à cru : 4.35 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Nutrivit Nutriment pour levure Ébullition 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
18 g Sel rose Embouteillage 0 minutes -
Ajouter solution eau et sel dans le keg

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Tormogarden Liquide -
Starter 1l
10 g LP299V Smectabio Sèche -
3 gelules de probiotique

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 20.0°C

Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines

Volume d'ébullition : 28.6 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nutrivit Nutriment pour levure, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 37.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.