Recette Beer&Zina
- 25 septembre 2018
Tres peu d'amertume. La quantité de houblon n'apporte ni trop d'amertume, ni trop de saveur floral/agrume.
Biere sessionable malgres les plus de 8%. La DF etant tombé a 1004.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.7 | - |
18 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
18 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24.8 | - |
18 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
18 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
18 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
28 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
18 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Depart à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
20L - 65° => 1h
10L - 74° => Sparge
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Chinook, 18 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Chinook, 18 g de Crystal
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Motueka, 18 g de Crystal, 28 g de Chinook, 18 g de Ahtanum
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire