Recette Castle Rock - Weizenbock
- 21 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 25 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
25 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 59.5°C
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Palier Protein à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Maltose à 63°C pendant 35 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria, 25 g de Huell Melon
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
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Avis du brasseur
Très bonne
Forte, malté avec une presence forte de la banane qui a été recherchée avec un bon travail de la levure M20 Bavarian Wheat. Couleur et taux d'alcool respectés. Bière équilibrée.