Recette Castle Rock - Weizenbock

  • 21 juillet 2020
  • Style : Weizenbock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.2 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.022
Couleur
12 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 50 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 25 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 11.6 -
25 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 15 minutes 9.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 59.5°C
  •  
    Palier Protein à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Maltose à 63°C pendant 35 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.3 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria, 25 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 2 dégustations
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

2 dégustations

Avis du brasseur

Très bonne
Forte, malté avec une presence forte de la banane qui a été recherchée avec un bon travail de la levure M20 Bavarian Wheat. Couleur et taux d'alcool respectés. Bière équilibrée.

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.