Recette Wheat IPA
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 63.6 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 36.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
15 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
20 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Pacific Gem
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cashmere, 15 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Cashmere
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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