Madrange
@madrange
L'orge Bio de printemps est cultivée à la ferme du Rozay Notre orge est ensuite maltée à Feins (Malterie Bio Chnouff) Nos houblons Bio viennent de la ferme Hysope de Domagné
5
Recettes
0
Abonnés
Recette Burmilla
- 24 juillet 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 95 kg | Malt Pale Ale | Chnouff | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.8 % | - |
| 7 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.5 % | - |
| 5 kg | Flocons d'Orge Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1000 g | Crystal | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
| 300 g | Crystal | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 25 minutes | 3.4 | - |
| 300 g | Crystal | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 250 g | Lax Souche américaine | WHC | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 74.0 | 24.0 | 43.0 | 38.0 | 26.0 | 174.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 716.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1000 g de Crystal
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Crystal
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Crystal, 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire