Recette Sarrsaison
- 24 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pale Ale | La Chnouffe | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.2 % | - |
5 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | La Chnouffe | Grains | Empâtage | 9 EBC | 22.7 % | - |
1 kg | Malt de blé | La Chnouffe | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.5 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
65 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 paquets | LALLEMAND Farmhouse | Saison style Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 55 L d'eau à 73.2°C
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Palier Single step à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 74.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 65 g de Amarillo, 65 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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