Recette R45 dunkelweiss
- 27 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Froment blond | Grains | - | 5 EBC | 51.7 % | - | |
1.5 kg | froment torrifié | swaen | Grains | - | 90 EBC | 25.9 % | - |
1.3 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 22.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
20 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
20 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
modifiable par la M20 mangroove jack |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Admiral
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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