Recette BrewLob : Mechanich des fluides
- 27 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
40 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 20 minutes | 10.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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12.0 | 8.0 | 12.0 | 9.0 | 15.0 | 74.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau
Le volume de rinçage est comprit entre 10 et 15L, vous devez avoir ~ 23L avant ébulition
S'Gelt !
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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