Recette BrewLob : Mechanich des fluides

  • 27 juillet 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.009
Couleur
19 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains - 15 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 2.4 % Ébullition 60 minutes 22.9 -
40 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 2.4 % Ébullition 20 minutes 10.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
12.0 8.0 12.0 9.0 15.0 74.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 74°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau

Le volume de rinçage est comprit entre 10 et 15L, vous devez avoir ~ 23L avant ébulition
S'Gelt !

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hallertauer Hersbrucker
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

8g/l sucre de canne blond
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