Recette American Amber Ale - Charlie brown
- 27 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 76.2 % | - |
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.6 % | - |
400 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 7.6 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 7.6 % | - |
50 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 2.1 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 1 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 19 minutes | 2 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 19 minutes | 1 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 18 minutes | 0.9 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 18 minutes | 1.9 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 17 minutes | 0.9 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 17 minutes | 1.9 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 16 minutes | 0.9 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 16 minutes | 1.8 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 0.8 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 1.7 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 14 minutes | 0.8 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 14 minutes | 1.6 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 13 minutes | 0.7 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 13 minutes | 1.5 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 12 minutes | 1.4 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 12 minutes | 0.7 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 11 minutes | 0.6 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 11 minutes | 1.3 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 0.6 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 9 minutes | 1.1 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 9 minutes | 0.5 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 8 minutes | 0.5 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 8 minutes | 1 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 7 minutes | 0.9 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 7 minutes | 0.4 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 6 minutes | 0.8 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 6 minutes | 0.4 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.3 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 4 minutes | 0.3 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 4 minutes | 0.5 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 3 minutes | 0.4 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 3 minutes | 0.2 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 2 minutes | 0.1 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 2 minutes | 0.3 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 1 minutes | 0.1 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.1 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.4 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.7 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
En primaire | |||||||
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
En primaire |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.1 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Fuggle
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Fuggle
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Fuggle, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Fuggle, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Fuggle, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Fuggle, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Fuggle, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Fuggle, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Fuggle
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Fuggle, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Fuggle, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Fuggle
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Fuggle, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Fuggle
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Fuggle
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Fuggle
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Fuggle, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Fuggle
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Fuggle, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Fuggle
-
Minuteur 1 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Fuggle
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire