Recette Citra Pale Ale
- 28 juillet 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 325 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.9 % | - |
| 25 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 430 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
| 150 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
| 730 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 300 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 600 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 1050 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1479.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 2214.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 430 g de Columbus (CTZ), 150 g de Columbus (CTZ), 730 g de Ekuanot
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 300 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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