Recette porter anglais

  • 29 juillet 2020
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.6 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
45 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.25 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 59.7 % -
980 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 85 EBC 18 % -
700 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Fawcett Grains - 175 EBC 12.9 % -
400 g Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 7.4 % -
110 g Spécial B Chocolate Swaen Grains - 900 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 15.1 -
11 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
22 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes 2.8 -
11 g Fuggles Pellets 4.5 % Hors flamme 15 minutes 1.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9 g sulfate de magnésium Empâtage 60 minutes -
14 g chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -
4 g bicarbonate de soude Empâtage 60 minutes -
1 g carbonate de calcium Empâtage 60 minutes -
1 g sel de table Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.9 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
120.0 25.0 40.0 120.0 240.0 180.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 34.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de East Kent Goldings, 11 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 22 g de East Kent Goldings, 11 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 23.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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