Recette Ambrée 05 01 25
- 29 juillet 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Pilsner | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 54.8 % | - |
| 1.8 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.7 % | - |
| 1.2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 16.4 % | - | |
| 200 g | Sepcial B | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 290 EBC | 2.7 % | - |
| 100 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Herkules | Cônes | 16.1 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
| 50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 65 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 200 ml | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 50.5 | 20.2 | 41.3 | 0.0 | 26.2 | 249.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.0
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
21 litres à l'empatage dont1 litre ébullition flocons
17 litres de rinçage
Volume d'ébullition : 27.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Herkules
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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