Recette Bière B
- 30 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.2 % | - |
650 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.9 % | - |
230 g | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2.8 % | - |
100 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 250 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Pilgrim | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 40 minutes | 23.2 | - |
20 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
30 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Pilgrim
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Pilgrim
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Golding, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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