Recette Catwoman

  • 31 juillet 2020
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
69 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 78.9 % -
400 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 7 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7 % -
300 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 5.3 % -
100 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Nugget Pellets 9.8 % Ébullition 80 minutes 42.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Cacao Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -
5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 29.1 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nugget
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cacao
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 28 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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