Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #21 Oslo’Berfest
- 1 août 2020
Une recette simple et malté avec la sulfureuse Oslo ,une levure Lager(Saccharomyces bayanus) tout terrain
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 43.8 % | - |
1.8 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 8 EBC | 28.1 % | - |
1.8 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 28.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Levure seche boulanger | Ébullition | 5 minutes | - |
Nutriment naturel |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | BBOSL – OSLO™ Oslo | Bootleg Biology | Culture | - |
Culture maison de Oslo a partir de levure sèche |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 28.9 L d'eau à 73.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc, 7 g de Levure seche boulanger
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une bonne bière malté rapide à faire