Recette Sunset

  • 2 août 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.019
Couleur
14 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 89.7 % -
400 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 10.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
5 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
10 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 4.8 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 8 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.