Recette Brewdog Punk IPA clone 25L

  • 2 octobre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
5 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Thomas Fawcett Maris Otter Pale Malt Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 8.5 -
16 g Nelson Sauvin Pellets 11.2 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
6 g Simcoe Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
16 g Ahtanum Pellets 4.1 % Ébullition 5 minutes 1.3 -
19 g Chinook Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
19 g Nelson Sauvin Pellets 11.2 % Hors flamme 0 minutes 0 -
19 g Simcoe Pellets 12.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -
27 g Nelson Sauvin Pellets 11.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Chinook Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
16 g Simcoe Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.12 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WLP001 California Ale Yeast WLP001 White Labs Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Rest à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Nelson Sauvin, 6 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 19 g de Chinook, 19 g de Nelson Sauvin, 19 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.