Recette blanche agrume
- 9 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | pilsen | swaen | Grains | - | 4 EBC | 46.5 % | - |
2.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 39.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria aro-am | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
90 g | Mandarina Bavaria aro-am | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 14.2 | - |
30 g | cascade aro am | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria aro-am, 10 g de Graine de coriandre, 50 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Mandarina Bavaria aro-am, 30 g de cascade aro am
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Une superbe couleur,un gout d'agrume intense,vraiment très bonne