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Recette Hibiscus/cardamone

  • 11 août 2020
  • Style : Hydromel expérimental
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 4.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
3 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Essai d un mead leger et petillant a l hibiscus et a la cardamone

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Miel Sucre - 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Hibiscus Ébullition 30 minutes -
Preparation d une infusion d hibiscus et de cardamone pour 3.5l d eau
5 g Cardamone Ébullition 30 minutes -
En infusion avec l hibiscus

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 ml Oslo BFH Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C

Pas d empatage juste une pasteurisation de l infusion de miel

Volume d'ébullition : 5.2 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hibiscus, 5 g de Cardamone
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 1
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