Recette Sour fruit de la passion

  • 11 août 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 66.7 % -
1 kg Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 13.3 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 13.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
228 g Amoretti fruit de la passion Secondaire 7 jours -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 5 nov. 2020

    Bonjour sympa la recette ! Qu'est ce que ca a donné ? Est ce normal de pas avoir ajouter de levure ?
    Merci

  • 5 nov. 2020

    Je la trouve super, acidité correcte, sans être écœurante.
    La levure c'est la philly sœur, 3 sachet.
    Elle était pas référencée.
    Si je devais la refaire, ce serait sans houblon, il n'a servi à rien.

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