Recette 14 - Pale Ale Barbe Rouge
- 12 août 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Pale ale | Swaen | Grains | Empâtage | 7 EBC | 88.2 % | - |
| 300 g | GoldSwaen | Swaen | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.9 % | - |
| 300 g | Flocons d'Avoine bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
| 10 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
| 40 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.9 | - |
| 50 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.82 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 144.0 | 27.0 | 13.0 | 149.0 | 74.0 | 258.0 |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.8 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire