Recette Mon Ambrée
- 19 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.2 % | - |
1.2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.8 % | - |
750 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.9 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 6.6 % | - | |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 260 EBC | 3.3 % | - |
100 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 50 minutes | 8.5 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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41.7 | 5.9 | 24.2 | 22.6 | 60.2 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne