Recette Christmas 2020
- 21 août 2020
Après dégustation:
- Augmenter la dose d'épices, surtout la badiane
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 59.3 % | - |
1.4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 18.4 % | - |
800 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10.5 % | - |
450 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.9 % | - |
220 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 2.9 % | - |
220 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.9 % | - |
0 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Cardamome | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 59.8°C
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Palier Mash-In à 55°C pendant 1 minutes
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Palier 1er palier à 62°C pendant 20 minutes
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Palier 2nd palier à 64°C pendant 20 minutes
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Palier 3ème palier à 66°C pendant 20 minutes
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Palier Protein rest à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash-Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 3 unités de Bâton de cannelle, 20 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Muscade, 1 unités de Anis étoilé, 5 g de Graine de coriandre, 2 unités de Cardamome, 15 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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