Brasserie Goèsl'Hain

Brasserie Goèsl'Hain

@brasserie.goèsl'hain

Membre Premium

Brasseur du Nord Cotentin

49

Recettes

71

Abonnés

Recette #20 Raw Gose

  • 22 août 2020
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.5 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Gose sans ébullition,ne pas dépasser 75 degrés pour éviter de produire des DMS.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 76.9 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 19.2 % -
200 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Belma Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Ajouter en meme temps que la levure
Houblonnage à cru : 1.30 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces
15 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
18 g Sel rose Embouteillage 0 minutes -
Ajouter solution eau et sel dans le keg

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Tormogarden Culture -
3 g LP299V Smectabio Sèche -
3 gelules de probiotique

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 67.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 28.6 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 8.2 g de Nutriments pour levure, 15 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 33.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 28.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

Pitcher les lacto à 34 degrés en même temps que la levure .
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.