Recette Apa mosaic
- 23 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.25 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 90.8 % | - |
630 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 5.7 | - |
69 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 15.9 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 6 g de Mosaic
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 69 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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