Recette SMaSH

  • 24 août 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.008
Couleur
8 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Maris Otter Malt (Muntons) Crispmalt Grains - 5 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 3.7 -
20 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 30 minutes 10.9 -
30 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
50 g Cascade Pellets 5.8 % Hors flamme 20 minutes 10.3 -
50 g Cascade Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g Fermentis Safale US-05 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Mash 1 à 67°C pendant 60 minutes
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    Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 25 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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