Recette #21 - Saison blanche
- 24 août 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.8 % | - |
| 800 g | Malt Froment Munich light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 40.6 % | - |
| 72 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 12.6 | - |
| 19 g | Fuggles | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | BE-134 SafAle | Fermentis | Sèche | - |
| Fond de fermenteur avec Brassin #20 (donc avec tout le trub) | ||||
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 103.0 | 4.0 | 15.2 | 24.0 | 0.7 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 19 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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