Recette #12 - Imperial stout v2
- 24 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 59.9 % | - |
600 g | Malt Froment Blanc | Grains | - | 4 EBC | 7.2 % | - | |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 290 EBC | 6 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3 % | - | |
ajout 10 min | |||||||
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 2.4 % | - |
200 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 2.4 % | - |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 110 minutes | 50.9 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.1 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 7 minutes | 4.7 | - |
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 15 jours | - |
15 jours - infusé 15j dans 15cl whisky (single Malt - The Deveron 10 years) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 56.7°C
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 110 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 103 minutes
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 15 g de Simcoe, 15 g de Magnum
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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